材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚コマ肉
- 300g
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参を乱切りにし、玉ねぎをザク切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、豚コマ肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚コマ肉の色が変わってきたら、1を入れて炒めます。
-
- 4
-
- じゃがいもにテカりが出てきたら、水を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にして煮ます。
-
- 6
- 15分位煮れば出来上がり。