チキンのネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ネギ 1本
- ★シャンタン 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ネギは小口切りにします。
- 2 ★の調味料とネギを混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き、鳥もも肉を炒めます。
- 4 蓋をして弱火〜中火で炒め、肉の表面の色が変わったら裏返します。
- 5 4に2のタレをかけて、3分位炒めれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません