簡単♪もやしとわかめのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ2程度
- 本つゆ 大さじ1〜
- 醤油 小さじ半分〜
- すりごま(お好みで) 適量
作り方
- 1 わかめをパッケージの規定量の水です戻しておく。
- 2 もやしをサッと洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
- 3 ②に①を入れ、本つゆと醤油で和えて完成。お好みですりごまをいれても◎(もやしから水分が出ている場合はしっかりと水分を切ってください。)
きっかけ
安価なもやしと家にいつでも置いている乾燥わかめでもう一品できないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べた方が美味しいです。わかめが増えて結構な量になります。
- レシピID:1470029246
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません