金柑の甘露煮ㅤ レシピ・作り方

金柑の甘露煮ㅤ
  • 約30分
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
甘くて美味しい

材料(4人分)

  • 金柑 300g
  • グラニュー糖 150g
  • 300ml
  • 薄口醤油 2滴

作り方

  1. 1 金柑は洗ってヘタを取り5ミリ間隔で切込みを入れる。
    熱湯で3分湯がき被るくらいの水でさらす。
  2. 2 鍋にグラニュー糖、金柑、水を入れる。
    落し蓋をして弱火で15分煮る。
    醤油を垂らし火を止め冷ます。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029235
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る