金柑のコンフィチュールㅤ レシピ・作り方

金柑のコンフィチュールㅤ
  • 約1時間
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
酸味と甘みが抜群

材料(4人分)

  • 金柑 600g
  • 砂糖 240g
  • 200cc
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 金柑は半分に切り種を取りざく切りにする。
    鍋に入れ砂糖をまぶし全体を混ぜる。
    30分放置する。
  2. 2 水を入れ焦げ付かないよう混ぜながら中火で煮る。
    沸騰してきたらアクを取り、中火にする。
  3. 3 混ぜながら30分煮込み、レモン汁を入れる。
    瓶に入れ冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029227
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る