金柑のコンフィチュールㅤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 600g
- 砂糖 240g
- 水 200cc
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
金柑は半分に切り種を取りざく切りにする。
鍋に入れ砂糖をまぶし全体を混ぜる。
30分放置する。 -
2
水を入れ焦げ付かないよう混ぜながら中火で煮る。
沸騰してきたらアクを取り、中火にする。 -
3
混ぜながら30分煮込み、レモン汁を入れる。
瓶に入れ冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません