煮込みハンバーグㅤ レシピ・作り方

煮込みハンバーグㅤ
  • 約30分
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
人気定番おかず

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • にんじん 60g
  • 玉ねぎ 100g
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 1/2カップ
  • ○ナツメグ ひとつまみ
  • ○ケチャップ 100ml
  • ○白ワイン 80ml
  • ○中濃ソース 50ml
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
    あら熱をとる。
  2. 2 ボウルにひき肉、1を入れよくこねる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 丸く成形しフライパンで焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして4分蒸し焼きにする。
    ○を加え弱火で15分煮込む。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029220
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る