煮込みハンバーグㅤ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグㅤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f428f7ee66f419e221a04fd803c4059795b15c8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
あら熱をとる。 -
2
ボウルにひき肉、1を入れよくこねる。
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。 -
3
丸く成形しフライパンで焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして4分蒸し焼きにする。
○を加え弱火で15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません