卵とブロッコリーのディップ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ゆで卵 4個(S~M)
- ブロッコリー(ボイル済み) 80g
- マヨネーズ 25g
- 納豆付属からし 5個
- 塩コショウ 少々~(お好みで)
作り方
- 1 ボウルにゆで卵、マヨネーズ、からしを入れフォークでお好みの粗さまで潰す。
- 2 細かく切ったブロッコリーを入れて混ぜたら、塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ブロッコリーを足して補ってみました。
パン、クラッカーなどと一緒にお召し上がりください。