大葉乗せ☆焼き肉 レシピ・作り方
![大葉乗せ☆焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb797ee0c3454c70ca6807f4869cc329f6d46e65.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お肉はカット済みです。
大葉は軽く水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。 -
2
フライパンを熱してお肉を焼きます。
(※焦げ付く心配がある時は、油を少し入れて下さい) -
3
お肉の裏表に軽く塩コショウをしながら焼きます。
- 4 焼けたお肉をフライパンから取り出して、皿に並べておきます。
- 5 フライパンをキッチンペーパーで、一度綺麗に拭き取ります。
-
6
フライパンに焼き肉のたれとみりんを入れます。
-
7
大葉を並べて弱火で焼き始めます。
フライパンを動かして、たれを大葉に行き渡らせながら焼きます。
(※焼き時間は、たれがぷつぷつしてから30秒程です) -
8
箸で裏返して、15秒程焼きます。
- 9 ④でお皿に並べておいたお肉に、大葉を1枚づつ乗せて、フライパンに残ったたれをかけたら完成です!
きっかけ
焼いた大葉の風味を楽しみたかったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉、鶏肉でもOKです!お家にある焼き肉のたれを使って下さいね♪
- レシピID:1470029103
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- 大葉乗せ☆焼き肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sawa.rarara2023/08/06 19:50とっても美味しいです♪焼肉と大葉の組み合わせ初です。香り良く最高ですね。玉ねぎも加えました。いつも素敵なレシピ感謝です(^-^)
-
Nico2022/05/12 07:36おはようございます♪大葉の代わりにトマトで←全然似てない(笑)美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
Narupan2021/09/01 21:02大葉を乗せて美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
sweet sweet ♡2021/08/29 15:37かわいいお顔の冷奴ありがとうございました♡焼き肉に大葉爽やか♪チーズものせました♡にんにくもいれちゃった♪