ネギ入り!玉ねぎと豆腐、わかめのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、豆腐をお好みの大きさに切ります
- 2 鍋に水、豆腐、玉ねぎ、だしパックを入れ火にかけます
- 3 沸騰後3分程経ったら、だしパックを取り出します
- 4 火を止め、みそを溶かします
- 5 お椀に盛り、わかめ、カットネギを入れ完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
桜 咲子❤️2021/10/22 15:06美味しく頂きました^ - ^
ご馳走様でした♡ -
iinu(レポ返します)2021/10/20 07:48とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
sarumie2021/09/08 22:41美味しかったです!!
-
pコ2021/09/05 06:58参考にしました♪
美味しかったです。
ありがとうございました(^^)