紫芋スコーン レシピ・作り方

紫芋スコーン
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
ほんのり青みがかった色になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、紫芋パウダー、角切りにしたバターを入れて潰すように混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えてひとまとめにし、お好みの形に形成する。
  3. 3 クッキングシートをしいた天板に並べ、170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

紫芋パウダーを使ったお菓子が作りたかったので。

  • レシピID:1470029052
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/09/17 16:33
    紫芋スコーン
    とっても美味しくいただきました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る