アプリで広告非表示を体験しよう

なす、おくら、豆腐、豚ひき肉の味噌蒸し丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
火を使わない簡単レシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
なす
1本
オクラ
4本~
豚ひき肉
150g
ごはん
茶碗1杯~
●味噌
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖、しょうゆ、ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、オクラは一口大に切る。
  2. 2
    豆腐も一口大に切る。
  3. 3
    口径約18cmの耐熱のボールに具の1・2を全体に広げ、重ねる。
  4. 4
    豚ひき肉と●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の上に4をのせふんわりとラップをかける。電子レンジで7分ほど加熱し、そのまま2分ほど蒸らす。
  6. 6
    丼にごはんをよそい5をのせたら出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ豆腐丼絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
なす おくら 豚ひき肉 豆腐
料理名
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

R6年11月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする