食べやすいスイカの切り方 レシピ・作り方

食べやすいスイカの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
畑で採れたスイカを、食べやすく切りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカを、8つに切ります。
  2. 2 スイカの皮に包丁を入れ、皮と白い部分に沿って包丁を動かし、皮を剥きます。
  3. 3 スイカの実を、一口大に切れば出来上がり。
  4. 4 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。3日程度で食べきって下さい。

きっかけ

冷蔵庫の場所を取るので、食べやすく切って保存しめした。

  • レシピID:1470028922
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る