マヨネーズ入りバッター液で豚ヒレ肉のトンカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをします
- 2 ポリ袋に小麦粉、水、マヨネーズを入れバッター液を作ります
- 3 2のバッター液に、1の豚肉を入れ混ぜ合わせます
- 4 パン粉をつけていきます
- 5 170〜180℃の油で4〜5分程揚げて完成です
きっかけ
衣付けを楽にしたくてポリ袋でバッター液で作りました!
おいしくなるコツ
バッター液はトンカツだけでなくチキンカツや他のフライにも! お弁当にも♡
- レシピID:1470028896
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/08/14 18:41手間なし美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
サクサクのトンカツが出来上がります!