ネギ塩豚丼! サッパリカボスで♪ レシピ・作り方
![ネギ塩豚丼! サッパリカボスで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2782b50fe1d9a2664bedb932c6edb9fcd983c3c9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いたら、スライスしたニンニクと豚バラを並べてピンクソルトをふって、焼き目がつくまで焼く(中火)
-
2
1にカボス汁を加えて軽くなじませたら、火を弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2+水100cc)を加えて
大きくかき混ぜてとろみを出す -
3
丼ぶりにご飯をよそい、大葉を敷いて2の豚肉を並べ
2のフライパンに残ったかぼ酢汁を大さじ2かける - 4 小口切りにしたネギと黒こしょうをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにく万能ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょりょうちゃん2021/10/03 13:13スライス肉でしました。おいしかったです。