ネギ塩豚丼! サッパリカボスで♪ レシピ・作り方

ネギ塩豚丼! サッパリカボスで♪
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
簡単につくれる、ネギ塩豚丼!

材料(1人分)

  • ご飯 0.5合
  • 豚バラ焼き肉用 10枚
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ピンクソルト ひとまわし
  • カボス汁(またはレモン汁) 大さじ2
  • 大葉 3枚
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 小ネギ 3本
  • 黒こしょう ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いたら、スライスしたニンニクと豚バラを並べてピンクソルトをふって、焼き目がつくまで焼く(中火)
  2. 2 1にカボス汁を加えて軽くなじませたら、火を弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2+水100cc)を加えて
    大きくかき混ぜてとろみを出す
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい、大葉を敷いて2の豚肉を並べ
    2のフライパンに残ったかぼ酢汁を大さじ2かける
  4. 4 小口切りにしたネギと黒こしょうをかけて完成です

きっかけ

前日の焼き肉で残った豚バラで一品作成です

  • レシピID:1470028883
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく万能ねぎ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る