●離乳食後期♪玉葱鶏肉じゃが芋のケチャップパン粥● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ●たまねぎ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●鶏じゃが(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●食パン(レシピ後述) 冷凍したもの、食パン1/4個分位
- ●水orお湯 15~20cc位
- ●ケチャップ 小さじ1/2(軽く1回し位)
作り方
-
1
<食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪ -
2
<たまねぎについて>
レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱すると、たまねぎもめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡 -
3
<鶏じゃがについて>
レシピ1470028845ご参照♪これのお陰で、むせやすい鶏肉も喉越し滑らかに☆彡
<食パンについて>
食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪
きっかけ
そろそろ離乳を始める時期になり、食事をちゃんと摂ってほしいものの、気が逸れてよく途中で他所に行こうとする娘(^^; 早く作れて、早く食べさせられるケチャパン粥なら、娘の集中力を保ちつつ栄養も短時間でしっかり摂れてママ&ベビー大助かり☆彡
おいしくなるコツ
・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なそうなら、お湯を少々加えて飲み込みやすくしてます♪鶏じゃがキューブで鶏肉カットの手間が省けるよ! ・ベビちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪
- レシピID:1470028847
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません