鯛の頭あら煮 レシピ・作り方

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タコ釣り師
鯛のアラが安かったので、煮付けにしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鯛の頭
半分
生姜スライス
2、3枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1
50cc
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    アラは魚屋さんに頭を半分にしてもらいます。
    よく洗って鱗と、血を綺麗にして下さい。
  2. 2
    鍋に水を貼って軽く鯛を茹でて、一度お湯は捨てます。
  3. 3
    鍋に、残りの調味料と水を入れて生姜と先に味付けした、鯛を調味料ごと入れて、アルミで蓋をして煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

アラはよく洗って鱗もとると、皮も食べれます。

きっかけ

鯛のアラが安かったので、

公開日:2021/08/09

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カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/13 20:55
日本酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
素敵なレポートありがとうございます(*^^*)
2021/09/27 20:01
こんばんは☆彡 義兄が釣った魚のアラで。 とっても美味しくできました。 ごちそうさまでした。
maya♪
こんばんわ、美味しそうなレポートありがとうございます(*^^*)

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