電子レンジで簡単!もやしとワカメの中華和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!もやしとワカメの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kmymy
kmymy
あと一品欲しい時に、お安いもやしと家にストックしてある乾燥ワカメで簡単に!

材料(2〜人分)

  • もやし 一袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2程度
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ半分〜
  • ★ごま油 小さじ2
  • ※いりごま お好みで

作り方

  1. 1 乾燥わかめを規定量の水と時間で戻す。
    もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分加熱。(お使いの電子レンジによって調整してください。)
  2. 2 ①で水に戻したわかめの水気をしっかりと切り、もやしの器に入れる。★を入れて混ぜるて完成。食べる前にお好みでいりごまをかけてお召し上がりください。

きっかけ

乾物を使った一品があると便利だなと思って。

おいしくなるコツ

もやしの水気が出ていたら調味料を入れる前に切った方が味がしっかりとついて美味しいです。あら熱が取れてから、冷蔵庫でしっかりと冷やした方が美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1470028791
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単おつまみその他の中華料理
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る