●トマト缶詰で♪離乳食後期★ささみ&玉葱のパン粥● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ●トマト缶(必ず無塩のものを使います♪) 大さじ1(ダイスカットの缶詰が便利♪)
- ●タマネギ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●鶏ささみ(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●冷凍食パン 1/6個分
作り方
-
1
<食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪ -
2
<たまねぎについて>
レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱すると、タマネギはめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡 -
3
<鶏ささみについて>
たっぷりのお水で4~5分茹で、粗熱が取れたらキッチンバサミでカットして冷凍してます♪
<食パンについて>
食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪
きっかけ
保育園からもらった「食べられるものリスト」にトマト缶が加わってて、「お!コレは遂に我が家向き食材やん♪」とテンションが上がるママ(〃´∪`〃)ゞ 最近娘が好きなパン粥に加えたら大成功♪何と顔からお皿にダイブするレベルに大喜び( ´艸`)
おいしくなるコツ
・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なそうなら、お湯を少々加えて飲み込みやすくしてます♪水分の少ないささみは、なるべく細かくカット! ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪
- レシピID:1470028769
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません