あみえびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ビタミンD・カルシウムたっぷりの炊き込みご飯です。
炊き込むとあみえびの香りがふわっとしてとってもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

2合
あみえび
大さじ6~
料理酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
小さじ2/3
和風顆粒だし
小さじ1.5
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1~(お好みで)

作り方

  1. 1
    お米を研いで普通の水加減にし、そこから大さじ2の水分を抜いて全ての調味料を加えて、混ぜたら炊飯します。
  2. 2
    ご飯が炊けたら10分程蒸らしゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ桜えび干しエビ
関連キーワード
あみえび 桜えび 炊き込みご飯 カルシウム
料理名
たきこみごはん

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 08:34
ご馳走様です^^
Su-Su

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