ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼きカレー レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
2日目のカレーのアレンジレシピです。
今回は、グラタン皿2つ分で作っています。全ての材料を2つの皿に分けて作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を水から火にかけて15分程度茹でて固ゆで卵を作る。その間に、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に敷き詰め、塩を振ってラップをかけ600wの電子レンジで1〜2分。
  2. 2 茹だった卵の殻を剥き、半分に切って、レンジで加熱したブロッコリーの上に置く。
  3. 3 ②にカレーをかけ、チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成。

きっかけ

カレーが翌日まで残ることが多いので、アレンジをよくしています。

おいしくなるコツ

カレーを温めておいた方が、オーブントースターで焼いた時に中まできちんと熱々になって美味しいです。手順③でマヨネーズをかけてから焼いても美味しいです。

  • レシピID:1470028703
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理ゆで卵
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る