ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から火にかけて15分程度茹でて固ゆで卵を作る。その間に、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に敷き詰め、塩を振ってラップをかけ600wの電子レンジで1〜2分。
- 2 茹だった卵の殻を剥き、半分に切って、レンジで加熱したブロッコリーの上に置く。
- 3 ②にカレーをかけ、チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成。
きっかけ
カレーが翌日まで残ることが多いので、アレンジをよくしています。
おいしくなるコツ
カレーを温めておいた方が、オーブントースターで焼いた時に中まできちんと熱々になって美味しいです。手順③でマヨネーズをかけてから焼いても美味しいです。
- レシピID:1470028703
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、グラタン皿2つ分で作っています。全ての材料を2つの皿に分けて作っています。