まな板いらず!簡単!豆苗と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

まな板いらず!簡単!豆苗と豚こまの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
1回豆苗を買うと、水に浸けてもう1回育ててしまうんですよね(笑)豆苗をハサミでザクザク切って炒めるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを色が変わるまで炒めて、火が通ったら一旦火を止める。
  2. 2 ①に、ザッと水で洗った豆苗をキッチンバサミで食べやすい長さに切りながら直接のフライパンに入れる。
  3. 3 ②に★を入れて絡めながら豆苗がしなっとするまで炒めたら完成。

きっかけ

豆苗を育てているので、簡単にできるレシピがたくさんほしくて考えました。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みに合わせてしてください。砂糖と醤油を焼き肉のタレに置き換えても簡単でいいですよ。

  • レシピID:1470028677
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)簡単おつまみ
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る