プルコギのタルトフランベ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、強力粉、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてまとまるまでこねる。まとまったらラップに包んで室温で15~30分休ませる。
- 2 すりおろしニンニク、醤油、酒、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、豚肉薄切りを漬ける。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、千切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら②を加え、火が通るまで炒める。
- 4 ①を麺棒で2mmほどの厚さに伸ばし、トースターで10分焼く。
- 5 ④の上に③をのせ、チーズを散らしてトースターで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザプルコギその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません