我が家の麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜は煮物です。

材料(3人分)

大根
1/2本
板こんにゃく
1袋
麩(もどした物)
5個
あずま揚げ
1袋
★めんつゆ
お玉2杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★かつおダシ
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにし、5分位煮こぼします。
  2. 2
    麩を、4つに切ります。
  3. 3
    板こんにゃくを、三角に切ります。
  4. 4
    あずま揚げを半分に切ります。
  5. 5
    鍋に、水と1〜4を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で20分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

麩の煮物が好きなので。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする