基本のブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方

基本のブロッコリーの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらresipi♩
さくらresipi♩
ごま油と塩をかけたら絶品です⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を7割程度入れお湯をわかし、ブロッコリーを1口大に切る。
  2. 2 お湯が沸騰したら、ブロッコリーを投入し、2分半ゆでる。
  3. 3 綺麗な緑色になってきたら、ざるにうつし、水気を切る。(水気が残る場合は、キッチンペーパーを下に引く)
  4. 4 水気が無くなったら、器にもる。

きっかけ

ブロッコリーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

完全に沸騰してから入れることです。

  • レシピID:1470028542
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
さくらresipi♩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/04/02 12:30
    基本のブロッコリーの茹で方
    とても美味しかったです
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/25 23:26
    基本のブロッコリーの茹で方
    ごま油と塩!が気になりやってみました。おいしいですね!おつまみに最高です(´∀`)
    ごちそうさまでした♫
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/12 02:08
    基本のブロッコリーの茹で方
    上手く出来ました♪ありがとうございます♡
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/09/18 08:28
    基本のブロッコリーの茹で方
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る