豚肉ともやしのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
もやしはサッと洗って水を切る。
玉葱はくし切りにする。
青ネギは小口切りにする。 -
2
卵は溶いておく。
●の調味料は合わせておく。 -
3
フライパンに油を入れ、中火にして卵をスクランブルエッグにする。
一度取り出しておく。 -
4
そのフライパンにマヨネーズを入れ、豚肉玉葱を炒める。
豚肉に半分くらい火が通ったらもやしも乗せ、蓋をする。蒸す感じ。 -
5
もやしがしなっとなったら合わせておいた●を容れて、炒め合わせる。
馴染んだら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません