豚肉ともやしのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのオイマヨ炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
フワッとしたスクランブルエッグと豚肉もやし玉葱にオイマヨ味で御飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    もやしはサッと洗って水を切る。
    玉葱はくし切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
    ●の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火にして卵をスクランブルエッグにする。
    一度取り出しておく。
  4. 4 そのフライパンにマヨネーズを入れ、豚肉玉葱を炒める。
    豚肉に半分くらい火が通ったらもやしも乗せ、蓋をする。蒸す感じ。
  5. 5 もやしがしなっとなったら合わせておいた●を容れて、炒め合わせる。
    馴染んだら完成☆

きっかけ

卵と豚を合わせたくて、オイマヨで炒めてみました。

  • レシピID:1470028222
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スクランブルエッグ玉ねぎもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る