カナダ料理☆プーティン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子切りにして水に浸して5分置く。
水気を絞ったら、170℃の油でカリッとするまで揚げる。 - 2 耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒加熱する。小麦粉をふるいいれて練り、お湯を加えて混ぜる。
- 3 鍋に②とケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れて弱火にかけ、水分が半分になるまで煮詰める。
- 4 器に①を盛り、ちぎったスライスチーズと③を上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)