野菜たっぷり‼豚しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをレンジで1分程度加熱します
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります - 2 きゅうりは細切り、トマトは食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でます
- 4 もやし、豚肉が冷めたら、お皿に盛り付けし、ポン酢をかけて完成です
きっかけ
豚肉と野菜をあっさり食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーやカイワレ大根もオススメです‼ 豆腐をプラスしてもおいしいです♡
- レシピID:1470028167
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件
暑い夏にも食べやすい豚しゃぶサラダ♡
もやしを使ってカサ増し、節約にも‼