和風あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、にんじんをいちょう切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、①の野菜と高野豆腐を炒める。しんなりしたら、水(100ml)、顆粒だし、醤油、みりんを加える。
- 3 煮立ったら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
- 4 器に盛ったご飯の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません