和風あんかけご飯 レシピ・作り方

和風あんかけご飯
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
高野豆腐入の和風あんかけご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、にんじんをいちょう切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の野菜と高野豆腐を炒める。しんなりしたら、水(100ml)、顆粒だし、醤油、みりんを加える。
  3. 3 煮立ったら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 器に盛ったご飯の上にかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1470028145
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎにんじん残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る