ブロッコリーとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ブロッコリーは一口サイズに切って茹でる。
軸も捨てずに使います。
茹であがる少し前にカニカマを入れて、箸で混ぜます。
再沸騰したらオッケー。 -
2
茹で上がったらしっかり水気を切る。
ボウルにポン酢、胡麻を入れて和える。
冷蔵庫で冷やして食べてください。 -
3
ポン酢はこちらを使いました。
お好きなポン酢で、量も調整してください^ ^ -
4
使用したカニカマです。
元々ほぐれやすいタイプです。
きっかけ
簡単でサッパリした一品を食べたくて。
おいしくなるコツ
カニカマは少し湯通しする事でプリっとした食感になります。また手でほぐす手間も省けます^ ^ ※1つ1つ個包装してあるカニカマには向きません。 冷蔵庫で少し冷やすと味が馴染んで美味しいです^ ^
- レシピID:1470028121
- 公開日:2021/06/29
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サッパリして夏の暑い日にピッタリです。
また彩りも綺麗です^ ^