ブロッコリーとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
簡単にできて作り置きに最適。
サッパリして夏の暑い日にピッタリです。
また彩りも綺麗です^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切って茹でる。
    軸も捨てずに使います。

    茹であがる少し前にカニカマを入れて、箸で混ぜます。
    再沸騰したらオッケー。
  2. 2 茹で上がったらしっかり水気を切る。
    ボウルにポン酢、胡麻を入れて和える。

    冷蔵庫で冷やして食べてください。
  3. 3 ポン酢はこちらを使いました。
    お好きなポン酢で、量も調整してください^ ^
  4. 4 使用したカニカマです。
    元々ほぐれやすいタイプです。

きっかけ

簡単でサッパリした一品を食べたくて。

おいしくなるコツ

カニカマは少し湯通しする事でプリっとした食感になります。また手でほぐす手間も省けます^ ^ ※1つ1つ個包装してあるカニカマには向きません。 冷蔵庫で少し冷やすと味が馴染んで美味しいです^ ^

  • レシピID:1470028121
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマポン酢その他の和え物簡単夕食
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る