バナメイエビチリ レシピ・作り方

バナメイエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
バナメイエビでエビチリです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • 玉ねぎ 1個
  • レタス 5枚位
  • 片栗粉 レンゲ1杯
  • ★ケチャップ レンゲ2杯
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビを使います。
  2. 2 エビの殻を剥きます。
  3. 3 玉ねぎを細切りにします。
  4. 4 2に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を敷き、4を炒めます。
  6. 6 エビの色が赤くなったら、皿に移します。
  7. 7 エビを焼いたフライパンで、3を炒めます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしたら、6をフライパンに入れます。
  9. 9 弱火〜中火にして、★の調味料を入れて炒めます。
  10. 10 皿にレタスを敷き、9を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

バナメイエビが安かったので。

  • レシピID:1470028050
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る