簡単‼節約‼豚こまで生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りし、レンジで加熱する
(我が家は800Wで1分30秒程度加熱しています) -
2
豚肉に小麦粉をまぶす
(我が家はビニール袋を使ってます) - 3 あたためたフライパンに油を入れ、2の豚肉を炒めます
- 4 豚肉の色が変わってきたら、1の玉ねぎを入れます
- 5 調味料を入れて炒めたら完成です
きっかけ
お得に買える豚こまを、いつも常備しているので、豚豚こまで作ってみました!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡
- レシピID:1470027983
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまに小麦粉をまぶすことで、お肉も柔らかくタレも絡んで絶品です♡