簡単‼節約‼豚こまで生姜焼き♡ レシピ・作り方

簡単‼節約‼豚こまで生姜焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
お得に安く買える豚肉こま切れで生姜焼き‼
豚こまに小麦粉をまぶすことで、お肉も柔らかくタレも絡んで絶品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、レンジで加熱する
    (我が家は800Wで1分30秒程度加熱しています)
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす
    (我が家はビニール袋を使ってます)
  3. 3 あたためたフライパンに油を入れ、2の豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、1の玉ねぎを入れます
  5. 5 調味料を入れて炒めたら完成です

きっかけ

お得に買える豚こまを、いつも常備しているので、豚豚こまで作ってみました!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡

  • レシピID:1470027983
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理お弁当のおかず全般夏バテ対策簡単豚肉料理
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る