卵かけご飯風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れる
- 2 「じゃがいも」を洗って半分に切る
- 3 フライパンに断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
- 4 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
- 5 「じゃがいも」をつまようじが刺さるまで蒸かしたら空の鍋に移す
- 6 フライパンに「じゃがいも」を移して、「溶き卵」を回し入れた後に蓋をして蒸し焼きにする
- 7 フライパンの具材を取り出して空の鍋に入れる
- 8 「じゃがいも」を皮つきのまま潰す
- 9 「じゃがいも」に「きざみ海苔」を加えて混ぜ合わせる
- 10 「じゃがいも」に「醤油」「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません