白玉だんご♡きな粉 レシピ・作り方
![白玉だんご♡きな粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8df9cd89d29f48ce0f4d3c9f5f031d93cc4691a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 水 180ml
- 【きな粉】
- きな粉 約50g
- 砂糖 約50g
- 塩 少々
作り方
-
1
きな粉、砂糖、塩の材料を混ぜておきます
大きいお鍋にたっぷりのお湯をわかします - 2 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶぐらいのやわらかさになるまでよくこねます
- 3 1口大の大きさに丸めていきます
-
4
沸騰したお湯をに丸めた白玉だんごをいれます
白玉だんごが浮きあがって1〜2分たつと引き上げます - 5 ゆであがった白玉だんごにきな粉をまぶして完成です
きっかけ
娘と一緒に作りたくてチャレンジしました♡ きな粉の分量は母から教えてもらいました‼
おいしくなるコツ
きな粉をたっぷりまぶすのがオススメです‼ きな粉の量はお好みで調節してください! 冷めたお団子はレンジで加熱すると柔らかくなります! 我が家は余ったきな粉はプレーンヨーグルトにかけて食べています!
- レシピID:1470027931
- 公開日:2021/06/19
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
甘いきな粉たっぷり♡
娘と一緒にポリ袋を使ってこねました‼
簡単に一緒に楽しめました♡