●超簡単♪背肝・厚揚げ・もやしのすき焼き風煮込み● レシピ・作り方

●超簡単♪背肝・厚揚げ・もやしのすき焼き風煮込み●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
フライパン一つで出来る簡単レシピ♪鶏の背肝が入手出来たら、我が家ではよく作るねんけど…意外とUPされてへんみたいなので投稿した次第でございます(〃´∪`〃)ゞ

材料(2~3人分)

  • ●鶏の背肝 1パック
  • ●しょうがチューブ 3~4cm
  • ●料理酒 50cc
  • ○もやし 1袋
  • ○厚揚げ 2個
  • ○すきやきのタレ 2~3回し位
  • (お好みで)七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ・●印材料をお鍋に入れ、水分が飛ぶまで煮る。
    ★これで背肝のクセが気にならなくなり、食べやすくなります♪(n*´ω`*n)
    ・その間にもやしを洗い、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ・手順1処理後の○印を加え、一煮立ちさせる。
    ・沸騰したら火を止め、お皿に盛り付ける。
    ・お好みで七味唐辛子を掛けて完成♪

    ★以上、めっちゃ簡単!ご飯にも合うよ(〃´∪`〃)ゞ

きっかけ

主人御用達の鶏肉屋さんでよく背肝を入手するんですが、実は私はシラフで背肝があんまり食べられへんタチでして(^^;  好きな具材を増やし、且つ甘辛く煮込めばめっちゃ美味しいと気づいたので、それ以降よく作るようになりました(n*´ω`*n)

おいしくなるコツ

・背肝の形がダメな方は、各部位ごとにカットすると食べやすくなるかと( ´艸`) ・背肝以外でも、鶏モモ・鶏手羽等でもめっちゃ美味です♪…すきやきのタレ優秀過ぎるやん(*ノωノ) ・今私は授乳中で無理ですが…日本酒とめっちゃ合いますよ★彡

  • レシピID:1470027912
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーフライパンだけでおつまみすき焼きもやし厚揚げ
関連キーワード
簡単 時短 おかず おつまみ お酒に合う 蛋白質 高たんぱく 低糖質 ダイエット つまみ 日本酒 焼酎 ビール すきやき 背肝 もやし 厚揚げ ヘルシー 甘辛煮
料理名
簡単 背肝 厚揚げ もやし すき焼き 甘辛 煮込み
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る