●超簡単♪背肝・厚揚げ・もやしのすき焼き風煮込み● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・●印材料をお鍋に入れ、水分が飛ぶまで煮る。
★これで背肝のクセが気にならなくなり、食べやすくなります♪(n*´ω`*n)
・その間にもやしを洗い、厚揚げを食べやすい大きさに切る。 -
2
・手順1処理後の○印を加え、一煮立ちさせる。
・沸騰したら火を止め、お皿に盛り付ける。
・お好みで七味唐辛子を掛けて完成♪
★以上、めっちゃ簡単!ご飯にも合うよ(〃´∪`〃)ゞ
きっかけ
主人御用達の鶏肉屋さんでよく背肝を入手するんですが、実は私はシラフで背肝があんまり食べられへんタチでして(^^; 好きな具材を増やし、且つ甘辛く煮込めばめっちゃ美味しいと気づいたので、それ以降よく作るようになりました(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・背肝の形がダメな方は、各部位ごとにカットすると食べやすくなるかと( ´艸`) ・背肝以外でも、鶏モモ・鶏手羽等でもめっちゃ美味です♪…すきやきのタレ優秀過ぎるやん(*ノωノ) ・今私は授乳中で無理ですが…日本酒とめっちゃ合いますよ★彡
- レシピID:1470027912
- 公開日:2021/06/19
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