簡単なのにお箸が止まらない♪味噌ピー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩ピーナッツ 200g
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2〜3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ピーナッツを焦げないように弱火で乾煎りする。
- 2 調味料を全部まぜておく。
- 3 煎ったピーナッツに調味料を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。できあがり♪
きっかけ
家族みな味噌ピーが好きなので、家で作りたいなと思い作るようになりました。
おいしくなるコツ
焦がさないよう気をつければ成功します! 砂糖は大さじ2でさっぱりめです、甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1470027877
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせになる味噌ピー。