きゅうりのしょうが麹漬け レシピ・作り方

きゅうりのしょうが麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
猫魔峠の花屋さん
猫魔峠の花屋さん
切って和えて一晩置くだけ簡単!しょうがの香りでさわやかなお漬け物に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチくらいの厚さで輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりとしょうが麹、塩昆布を入れ和える。一晩おいたら出来上がり✨

きっかけ

しょうが麹をつくったので、漬け物にしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりにまんべんなくしょうが麹がいきわたるように混ぜるとよいです。袋の空気を抜いて一晩置いてください。

  • レシピID:1470032106
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る