巣ごもり冷やし中華 レシピ・作り方

巣ごもり冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(1人分)

  • 生麺 1袋
  • 2個
  • レタス 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 冷やし中華のタレ レンゲ2杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を2個、ボールに入れて溶いておきます。
  2. 2 生麺ともやしを、3分茹でザルにあけて流水で洗います。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を炒めてスクランブルエッグにします。
  4. 4 レタスをちぎり皿に盛り、2を載せます。
  5. 5 4の中央に、3を乗せて冷やし中華のタレをかければ出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が食べたかったので。

  • レシピID:1470027868
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタスもやしスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る