パパっと作れる生姜焼き丼 レシピ・作り方

パパっと作れる生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
パパっと作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 8枚
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ご飯 400g
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肩ロース肉を弱火〜中火で焼きます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、ひっくり返して生姜チューブと醤油を入れて焼きます。
  3. 3 肉の色が完全に変わったら、火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、レタスを敷いて3を乗せれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470027709
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • totoga
    totoga
    2021/08/01 18:33
    パパっと作れる生姜焼き丼
    やってみました
  • togtog88
    togtog88
    2021/06/17 17:36
    パパっと作れる生姜焼き丼
    参考にしました
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/06/11 16:54
    パパっと作れる生姜焼き丼
    ありがとうございました
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/09 00:32
    パパっと作れる生姜焼き丼
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る