しめじと豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
栄養たっぷりの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400m
しめじ
1/5パック
豆腐
1/5丁
豚肉
50g
味噌
大さじ2
万能ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切ったしめじ・豆腐・水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    火を止めて食べやすい大きさに切った豚肉を入れて蓋をする。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、あくとり味噌を溶かして出来上がり。冷めていそうなら弱火で少し加熱してください。
  4. 4
    食べる直前に小口切りしたねぎを入れてできあがり。

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豚汁豆腐の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロースしめじ
関連キーワード
豚汁 豚肉 しめじ 豆腐
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 18:51
お豆腐も入れて豚汁おいしかったです♪
月のおと
おいしそー♪ ありがとうございます(^人^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする