豚ロースでジューシー☆チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 80g
- (A)料理酒
- 大さじ1
- (A)醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- たけのこの水煮
- 30g
- ピーマン
- 1個
- (B)料理酒
- 大さじ1
- (B)醤油
- 大さじ1
- (B)オイスターソース
- 小さじ1
- (B)砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコの水煮とピーマンは5mm幅に切ります。
-
- 2
- 豚ロースは5mm幅に切ります。(A)を揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ボウルに(B)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき、2を炒めます。お肉に火が通ったら1と3を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 味が馴染んだら火から下ろして完成です。