たこ焼き粉で!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 豚小間肉 100g
- ★揚げ玉 大さじ2
- ★タコ焼き粉 40g
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★水 80ml
作り方
- 1 ★全てを混ぜます。
- 2 キャベツを千切りに、豚コマ肉は一口大に切る。
- 3 千切りにしたキャベツ、一口大にきった豚コマ、揚げたまを1に入れ混ぜます。
- 4 熱したフライパンに少し多目の油をしき生地を入れる。
- 5 回りの生地を寄せ集め、形を整えたら中火で約5分蓋をして熱します。
- 6 ひっくり返しフライ返しで何ヵ所か穴を開け、蓋をして5分で完成です。
- 7 お好みでソース、マヨネーズ鰹節、青のりなどをかけてください!
関連情報
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
3 件