~和風~干しエビと大根葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
干しエビの風味と大根葉のシャキシャキがたまらない!

材料(1人分)

パスタ麺(乾燥7分麺)
1束
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1片
ベーコン
2枚
干しエビ
大さじ1
大根葉
1本
しお
少々
ほんだし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクがきつね色になるまで弱火で炒める
  2. 2
    パスタ麺を茹で始める
  3. 3
    1に1cm幅の短冊切りにしたベーコンを投入し
    ベーコンに火が通ったら、干しエビ、1cm幅に切った大根葉、塩を入れて約2分ほど混ぜ合わせ、火はとめておく。
  4. 4
    2で茹であがったぱすたを3に投入し、さらにほんだしを加えて弱火でさらになじませたら完成!

きっかけ

干しエビを使った和風パスタが食べたかったので、作ってみました!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
干しエビガーリック・にんにく和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする