簡単&お弁当に(^^)もやしと乾燥桜エビの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単&お弁当に(^^)もやしと乾燥桜エビの炒め物♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
エビの旨味がGood♪
簡単お総菜です(^_^)

材料(1人分)

  • もやし(冷凍) 1/2袋(100~150g)
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 乾燥桜エビ 5g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
  • 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1弱+水小さじ1)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し(中火)、もやしを凍ったまま加えて炒める。
  2. 2 もやしがしんなりして水分が出たら、乾燥桜エビを加える。
    ○の調味料で味付けし、一旦火を止める。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。

    一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

大量買いしたもやしを、とりあえず冷凍したので♪ 袋麺などのトッピングにしても、おいしいです(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍したもやしではなく、生のもやしを使う場合は、炒めてもやしがしんなりした段階で水大さじ1~2を加えて下さい。 エビが水分を含んで柔らかくなります(^_^)

  • レシピID:1100021163
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理干しエビお弁当のおかず全般もやし炒め
関連キーワード
もやし 干し桜エビ 弁当のおかず 簡単おつまみ
料理名
簡単&お弁当に(^^)もやしと乾燥桜エビの炒め物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る