セロリが香る~ プチ玉ねぎと手羽先の中華スープ! レシピ・作り方

セロリが香る~ プチ玉ねぎと手羽先の中華スープ!
  • 約30分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
セロリの香り抜群なほっこり中華スープ!

材料(1人分)

  • 手羽先 2本
  • 塩コショウ ひとまわし
  • プチ玉ねぎ(ペコロス) 5個
  • にんじん 1/4本
  • セロリ 1/4本
  • 400ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • しお ひとまわし
  • パセリ ひとまわし

作り方

  1. 1 手羽先は関節から先を切り落とし、塩コショウをふり、
    ごま油で、表面に焼き目がつくまでやく。
  2. 2 プチ玉ねぎは皮を剥き、ニンジンは乱切り、セロリは3cm長に切りそろえておく
  3. 3 鍋に水を入れてお湯が沸いたら、1と2を投入し、鶏がらスープを入れて弱火で約20分ほど煮る
    塩で味を調えたら、器に移して刻んだパセリをふって完成!

きっかけ

八百屋でプチ玉ねぎ発見!まるごと煮込みスープ作ってみたかったので、トライしてみました!

  • レシピID:1470027182
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープセロリ手羽先
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る