玉ねぎともやしで焼き肉 レシピ・作り方

玉ねぎともやしで焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロース肉 300g
  • 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚ロース肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚ロース肉の色が変わったら、もやしを入れて炒めます。
  5. 5 4に★の調味料を入れて、3分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

焼肉が食べたかったので。

  • レシピID:1470027131
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎもやし豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る