たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![たらの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5298b5eb764bdddea3fc5d9cd5c25203d3360e0.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
野菜はすべて細切り。
たらは小麦粉(分量外)をまぶしておく。
甘酢あんの調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに油を少し多めに入れて、タラを揚げ焼く。
焼けたらいったんお皿に取り出しておく。 -
3
フライパンに野菜を全部入れて、中火でしんなりするまで炒める。
-
4
しんなりしたら、甘酢あんを加えてとろみがつくまで炒める。
-
5
お皿にタラを乗せて、そのうえに野菜の甘酢あんをかけたら出来上がり。
きっかけ
タラのくず身を安く買えたので、作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんをたっぷりかける! タラは蒸し焼きでもいいかも。
- レシピID:1470027102
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません