たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

たらの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
タラの切り落とし身が安かったので、くずの身を使用して、夕飯の一品に甘酢あんかけにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    野菜はすべて細切り。
    たらは小麦粉(分量外)をまぶしておく。
    甘酢あんの調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を少し多めに入れて、タラを揚げ焼く。
    焼けたらいったんお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに野菜を全部入れて、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしたら、甘酢あんを加えてとろみがつくまで炒める。
  5. 5 お皿にタラを乗せて、そのうえに野菜の甘酢あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

タラのくず身を安く買えたので、作りました。

おいしくなるコツ

甘酢あんをたっぷりかける! タラは蒸し焼きでもいいかも。

  • レシピID:1470027102
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る