作り方
-
- 1
- ♡こちらもおすすめ♡
基本の手作り餃子
レシピID: 1470022595
自家製☆餃子のタレ
レシピID: 1470022596
-
- 2
- キャベツ・たけのこ・ニンニク・しょうがはみじん切りにする。みじん切りにした材料と豚挽き肉、オイスターソース、ウェイパーをボウルに入れ、肉に粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1のを餃子の皮で包む
-
- 4
- フライパンを中火にかけて油(分量外)をしき、餃子を並べる
-
- 5
- 餃子に焼き色がついたら水(分量外)をフライパンに1cm程入れ、蓋をして強火で5分焼く。
-
- 6
- 蓋を開けて水分を飛ばしたら完成。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。