たけのこ☆ベーコン☆ほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- たけのこの水煮(細たけ) 30g
- スライスベーコン 30g
- ほうれん草(茹でた物) 30g
- バター(又はマーガリン) 10g
- 塩コショウ 4~5振り
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 たけのこは縦長の薄切りにして、ベーコンとほうれん草は食べやすいように切ります。
-
2
鍋に熱湯を沸かしひとつまみの塩を入れて、スパゲッティを規定の時間通り茹で始めます。
(※お湯と塩は分量外) - 3 フライパンにバターを熱して弱火でベーコンを炒め、ベーコンの旨みが出たら、たけのこを炒めます。最後にほうれん草を入れ塩コショウをして炒めます。
- 4 ※ほうれん草は炒め過ぎるとバターとベーコンの旨みを吸ってしまうので、軽く混ぜ合わせる程度にします。
- 5 茹で上がったスパゲッティと煮汁(大さじ2 、分量外)を入れて具材と混ぜ合わせるように炒め、だし醤油を回し入れて軽くかき混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sawa.rarara2024/05/08 08:16たけのこを沢山茹でたので、美味しいレシピ助かりました♪ありがとうございました(^o^)
-
パンペルデュ2023/01/18 18:20とても美味しくいただきました♪
バター醤油いいですね!レシピありがとうございました(*'‐'*)♪ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/01 22:29参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪