鮮やか カニカマと錦糸卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を袋の表示通り茹で、ザルにあげて冷水にさらす。
水を切って皿にのせる。 - 2 カニカマを細かく裂いて1にのせる。
- 3 卵は溶きほぐし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンに広げ、加熱して薄焼きにする。細切りにして錦糸卵を作り1にのせる。
- 4 お好みの麺つゆで召し上がれ♡
関連情報
- 料理名
- アレンジ蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/01 13:17冷やし蕎麦でいただきました♪錦糸卵たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/26 08:43冷やして食べました。鮮やか&簡単美味!有難うございました。
-
Lys2021/04/26 12:22いつものおそばよりも豪華に仕上がりました♥️ 色合いも可愛いですよねv(*´>ω<`*)v 家族にも喜んでもらえたのでまた作りたいです♪
他の食材も加えても、温かいそばにしてもおいしいですよ。