鳥もも肉のガーリック焼き玉子添え レシピ・作り方

鳥もも肉のガーリック焼き玉子添え
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、鳥肉料理です。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • 2個
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 レンゲ1杯
  • 大さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉を、一口大に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2 ゆで卵を作ります。
  3. 3 卵を11分茹でて、冷水に入れ殻を剥き3等分に輪切りにします。
  4. 4 ★の調味料を混ぜます。
  5. 5 フライパンに、油を敷き1を弱火〜中火で焼きます。焼き色がついたら、4を入れて蓋をして2分位焼き1センチ幅位に切ります。
  6. 6 皿に、レタスを敷き3を乗せ5を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1470026706
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る